Свекольный кетчуп на зиму

0 56

Свекольный кетчуп на зиму

Время приготовления:

40 мин

Свекольный кетчуп из отварной свеклы очень нежный, пикантный, в меру острый, отлично дополнит ваши любимые блюда. Этот необычный, вкусный соус прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам.

Описание приготовления блюда:

Свекла — один из самых полезных корнеплодов, который обязательно стоит включить в рацион. Дело в том, что в ее составе большое количество витаминов и микроэлементов. По этой причине многие заготавливают свеклу на зиму. Предлагаю необычный рецепт заготовки свеклы — свекольный кетчуп. Ведь необязательно кетчуп должен быть томатным. Общий принцип приготовления свекольного кетчупа идентичен томатному. И цвет, и вкус будут на высоте, если вы пофантазируете со специями и приправами, но в меру. Подавайте его на зимних застольях к курице, к закускам, к рыбе.

Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Свекла  — 400 Грамм
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Смесь итальянских трав  — По вкусу
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Свекольный кетчуп на зиму»

Свекольный кетчуп на зиму

Подготовьте ингредиенты для приготовления кетчупа из свеклы.

Свекольный кетчуп на зиму

Лук и чеснок очистите, помойте, нарежьте мелко и выложите в сковороду.

Свекольный кетчуп на зиму

Налейте в сковороду масло и жарьте на небольшом огне до прозрачности.

Свекольный кетчуп на зиму

Свеклу отварите до мягкости. Она должна быть очень мягкой. Охладите, очистите и мелко нарежьте. Переложите в глубокий стакан для взбивания.

Свекольный кетчуп на зиму

Добавьте в стакан обжаренные лук и чеснок.

Свекольный кетчуп на зиму

Хорошо взбейте погружным блендером свеклу с чесноком и луком. Добейтесь консистенции детского пюре.

Свекольный кетчуп на зиму

Переложите взбитую свеклу в сковороду. Добавьте соль. Добавьте приправы на свой вкус. У меня смесь итальянских трав. Влейте примерно 150 мл. воды.

Свекольный кетчуп на зиму

Добавьте сахар.

Свекольный кетчуп на зиму

Влейте уксус. Тушите свекольное пюре 15-20 минут на небольшом огне.

Свекольный кетчуп на зиму

Разведите крахмал в 100 мл. холодной воды.

Свекольный кетчуп на зиму

Добавьте разведённый крахмал в свекольное пюре. Постоянно перемешивая доведите кетчуп до загустения. Проварите 1-2 минуты и выключайте.

Свекольный кетчуп на зиму

Свекольный кетчуп готов. Если вы хотите запастись им на зиму, горячий кетчуп выложите в стерилизованную банку, закатайте крышкой, переверните верх дном и укутайте в одеяло на сутки. После храните в прохладном месте.

Свекольный кетчуп на зиму

Необычный, но очень вкусный, свекольный кетчуп, потрясающего цвета готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.