Шпинат на зиму
Время приготовления:
15 мин
В сезон обязательно сделайте заготовку шпината на зиму, он отлично хранится в морозилке до нового урожая. Мелко нарезанный шпинат можно применять для приготовления различных блюд.
Описание приготовления блюда:
Я часто использую в своих рецептах шпинат и покупной меня не устраивает, обычно при разморозке там длинные листочки и много стеблей, что не очень красиво выглядит. И уже несколько лет я делаю заготовки шпината сама, нашла для себя идеальный вариант. Мою шпинат, обрываю стебли и режу тонкими полосками, замораживаю. Именно в таком виде он хорошо смотрится в супах, омлетах и прочих блюдах. Хранить удобно, потому как пакеты тонкие, легко отломать шпината сколько нужно.
Основной ингредиент:
Шпинат / Зелень
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Шпинат — 200 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Шпинат на зиму»
Для заготовки понадобится свежий шпинат, пакеты, сито. Приступим!
Шпинат замочите в миске с холодной водой, очень хорошо промойте, ополосните под проточной и положите в сито, пусть стечет вода.
У шпината оторвите стебли, для заморозки нужны только листочки.
Листочки порежьте тонко, толщина 5 мм.
Выложите шпинат в пакет, плотно заверните, постарайтесь выпустить из пакета весь воздух.
Уберите в морозилку пакет на хранение. Через 2-3 часа он будет уже заморожен.
Удачных заготовок!