Запеченная свинина с картофелем и грибами(вешенками) в сметане под сыром

0 47

Запеченная свинина с картофелем и грибами(вешенками) в сметане под сыром

Ингредиенты

  • свинина — 300 гр.
  • грибы (вешенки) — 150 гр.
  • картофель — 4 средних
  • лук репчатый — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • хмели-сунели —
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1.Нарезаем свинину на кусочки, лук ,натираем на крупной терке картофель, нарезаем грибы (вешенки).

2.Смазываем форму подсолнечным маслом:

1-ый слой- свинина, солим и перчим.

2-ой слой — лук, солим и перчим.

3-ий слой — тертый картофель. Солим, перчим и добавляем хмели-сунели. Покрываем всё сметаной.

4-ый слой-выкладываем грибы (вешенки),солим и перчим. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

3.За 20 минут до готовности трем на мелкой терке сыр и посыпаем блюдо сверху. Затем снова отправляем в духовку допекаться 20 минут ,чтобы сыр расплавился. Если хотите что он подрумянился включите режим «Конвекции».

Приятного аппетита)))

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.