Яблоки моченые с солодом
Время приготовления:
31 дн. 16 ч. 0 мин
Моченые яблоки — очень вкусный способ заготовить яблоки на зиму. Они получаются невероятно ароматными и вкусными! Процесс приготовления длительный, но он того стоит.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблоки моченые с солодом. Яблоки выбирайте спелые, но твердые, без повреждений. Хорошо подойдут сорта ранетки или антоновка. Для аромата можно также добавить листья вишни или смородины, если любите.
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Яблоки — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Мед — 30 Грамм
- Солод ржаной — 10-15 Грамм
- Соль — 15 Грамм
- Мята свежая — 2 Штуки (веточки)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Яблоки моченые с солодом»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки тщательно помойте, обсушите.
В горячей воде растворите солод и соль. Когда вода остынет до температуры 40 градусов, добавьте мед и размешайте до полного растворения.
На дно глубокой миски или кастрюли выложите пару листиков мяты.
Выложите яблоки в миску.
Залейте рассолом. Сверху положите тарелку и поставьте какой-нибудь груз. Оставьте так на 6-7 дней при комнатной температуре. Затем уберите яблоки в темное прохладное место. Полностью готовы яблоки будет спустя 30-40 дней.
Яблоки моченые с солодом готовы, приятного аппетита!