Запеченная свинина по-пуэрторикански (pernil style roast pork)

0 49

Рецепт подходит для запекания мяса большим куском. Не имеет значения, на кости мясо или только мякоть, маринад и способ запекания подойдет в обоих случаях. Если свиная лопатка или окорок будут с кожей, то её обязательно надрезают, чтобы смесь пряностей проникла как можно глубже. Тогда готовое мясо будет еще вкуснее.

Метки:
свинина

Видео

Запеченная свинина по-пуэрторикански (pernil style roast pork)

Для рецепта свинины вам потребуется:

свиная лопатка (или окорок) — около 3кг
чеснок — 5 зубчиков
масло растительное — 2 ст.л.
уксус яблочный — 1.5 ст.л.
лимон или лайм (сок) — 1 ст.л.
орегано сушеный — 1.5 ст.л.
лук репчатый — 1/2 шт.
кумин молотый — 1/2 ч.л.
перец чили (молотый) — 1 ч.л.
сахар — 1.5 ч.л.
соль — 1.5 ст.л.
перец черный (молотый) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления свинины:

Запеченная свинина по-пуэрторикански (pernil style roast pork)

Кусок свинины промыть под проточной холодной водой, промокнуть насухо бумажным полотенцем. Острым ножом сделать на коже свиной лопатки ромбовидные насечки, прорезая кожу и слой сала почти до мяса.

Запеченная свинина по-пуэрторикански (pernil style roast pork)

Приготовить маринад, смешав в чаше блендера очищенный чеснок, уксус, свежевыжатый сок лимона или лайма и все сухие травы и специи. Пробить блендером.

Запеченная свинина по-пуэрторикански (pernil style roast pork)

Влить растительное масло и еще раз включить блендер. Маринад готов.

Запеченная свинина по-пуэрторикански (pernil style roast pork)

Перевернуть кусок мяса кожей вниз и снять пленку с костей, поддевая её кончиком ножа. Если этого не сделать, мясо хуже промаринуется.

Запеченная свинина по-пуэрторикански (pernil style roast pork)

Натереть свинину маринадом со всех сторон, убедившись, что все участки кожи и мяса полностью покрыты слоем пряной смеси. Положить мясо в пищевой полиэтиленовый пакет и убрать мариноваться в холодильник на 18-24 часа.

Запеченная свинина по-пуэрторикански (pernil style roast pork)

Достать свинину из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры около 2 часов. Разогреть духовку до 220С. Мясо уложить в форму и поставить в горячую духовку на 30 минут. Затем накрыть фольгой и запекать еще 30 минут. Уменьшить температуру в духовке до 170С и запекать примерно 2 часа.

Форму с запеченным мясом достать из духовки, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Нарезать свинину по-пуэрторикански ломтиками и подавать с рисом, салатом и фасолью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.