Творожная запеканка на манке с черешней
Творожные запеканки любят многие. Во-первых, это очень полезно, во-вторых – вкусно, в-третьих, приготовить такой десерт очень просто и быстро. В зависимости от сезона и наличия в холодильнике продуктов добавки в творог можно чередовать. Сегодня предлагаем рецепт творожной запеканки с сочными черешнями без добавления муки. Вместо неё используем манку. Для запеканки выбирайте сухой творог с минимальным содержанием сыворотки, чтобы после добавления черешни творожная масса не расплылась.
Метки:
творог запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется:
творог (жирность 5-9%) — 500г
яйцо — 1 шт.
черешня — 300г
манная крупа — 100г
разрыхлитель — на кончике ножа.
Рецепт приготовления запеканки:
Сухой рассыпчатый творог растереть вилочкой до однородного состояния, чтобы убрать комочки.
Черешню вымыть, обсушить на бумажном полотенце и удалить косточки.
К творогу примешать ягоды.
Следом добавить яйцо, разрыхлитель и ванильный сахар.
Выложить творожную массу в форму для запекания, предварительно смазав ее капелькой кокосового или любого другого растительного масла. Запекать в разогретой до 190С духовке до появления красивой золотистой корочки. Готовая творожная запеканка с черешней получается воздушной, очень вкусной и необычно красивой за счет ярких ягод. Несмотря на отсутствие сахара, она достаточно сладкая, потому что ягоды отдают ей свою сладость. Приятного аппетита!