Суп с фрикадельками и зеленым горошком
Иногда, чтобы приготовить вкусный суп, можно вспомнить простой старый рецепт, для которого потребуется банка консервированного зеленого горошка. Подойдет любой горошек, даже такой, который для салатов оказался бы слишком жестким. В бульоне он быстро дойдет до нужной консистенции, а в сочетании с мясными фрикадельками сделает суп еще вкуснее.
Метки:
фрикадельки гороховый суп
Видео
Для рецепта супа вам потребуется:
бульон мясной (или вода) — около 2.5 л
картофель — 2-3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки
соль — по вкусу
для фрикаделек:
мясной фарш (смешанный) — около 300г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
зелень свежая — по вкусу
морковь — 1 шт.
масло растительное — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления супа:
Подготовить овощи для супа и фрикаделек. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Очистить картофель, порезать кубиками размером примерно 1х1 см.
В мясной фарш добавить немного тертой морковки и лука. Затем хорошо вымесить, отбить, посолить, поперчить, добавить мелко рубленую свежую зелень. Скатать из фарша небольшие шарики. Разложить их на разделочной доске или плоской тарелке, чтобы удобнее было перекладывать в суп.
В кастрюле для супа разогреть растительное масло, пассеровать лук и морковь до мягкости.
Залить овощную пассеровку бульоном или водой из чайника.
Как только жидкость закипит, добавить в кастрюлю картофель и снова довести до кипения.
После этого уменьшить огонь и варить 10 минут.
Теперь можно переложить в бульон консервированный горошек. Посолить, поперчить по вкусу, варить примерно 5 минут.
Следом отправить в кастрюлю мясные фрикадельки и мелко нарезанную свежую зелень. Варить фрикадельки в супе на среднем огне, пока они все не всплывут. Готовый суп с мясными фрикадельками и зеленым горошком разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!