Суп из утки с картошкой и нутом
Ножки и грудку утки можно приготовить как основное блюдо, а все оставшиеся части утиной туши отправить в кастрюлю, залить водой и сварить отличный бульон. Сегодня на основе утиного бульона сварим суп с картофелем, нутом и овощной поджаркой, в которую отправим томатную пассату. Суп из утки получился густым, наваристым и вкусным. Самое то для осенней хмари.
Метки:
мясной суп нут утка
Для рецепта супа вам потребуется:
утка (мясо на косточке) — 700г
нут сухой — 150г
вода — 2.5-3 л
картофель — 2-3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
помидоры (в собственном соку) — 1/2 банки
соль — по вкусу
перец черный (горошком) — 3-4 шт.
лавровый лист — 1 шт.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы сварить вкусный суп из утки, сначала надо приготовить наваристый, прозрачный бульон. Для этого положить в кастрюлю утиное мясо, залить холодной водой, так чтобы она лишь покрывало мясо, и довести воду до кипения. После этого выловить мясо из бульона, переложить на тарелку, а сам бульон вылить в раковину. Промыть кастрюлю, вернуть в неё утку, залить примерно 2.5-3 литрами воды и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить на самом слабом огне до готовности мяса, снимая образующуюся пену. В общей сложности на варку прозрачного бульона уйдет 1.5-2 часа.
Нут лучше приготовить заранее и закладывать в суп уже вареным. Сухой нут промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром горошины промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости, снимая шумовкой пену. Когда снимите всю пену, посолить. Готовый нут откинуть на дуршлаг.
Подготовить овощи для супа. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
Очищенную морковь порезать маленькими кубиками. Примерно так же порезать сладкий перец и лук.
В кастрюлю супом пересыпать вареный нут, дать бульону повторно закипеть, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 10 минут.
Следом отправить картофель.
Пока в супе варится картофель, приготовить овощную пассеровку. В сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, прогреть и поочередно лук, морковь, перец. Овощи хорошо перемешать и дать им немного обжариться, чтобы только слегка поменяли цвет.
Переложить овощную обжарку в кастрюлю с супом, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 5 минут.
Через 5 минут добавить рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и дать супу еще раз закипеть. Снять кастрюлю с плиты, оставить настаиваться суп из утки с нутом еще примерно 20 минут под крышкой, а затем можно разливать по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного аппетита!