Салат из чуки с тушеной свеклой

0 57

Водоросли чука (другие названия: вакаме или кайсо) растут на морских скалах около берегов Японии, Китая и России. С некоторых пор чука стала популярна далеко за пределами территорий, где водоросли ели всегда. Так вот, если вы любите салаты из морской капусты, то этот салат из свеклы с чукой вам тоже понравится. Рецепт простой до безобразия. Вас должна согревать мысль, что салат не только вкусный, но и полезный.

Метки:
свекла морская капуста овощные салаты

Видео

Салат из чуки с тушеной свеклой

Для рецепта салата вам потребуется:

чука (готовый салат с маслом) — 1 упаковка (150г)
свекла — 1 шт. (крупная)
чеснок — 2 зубчика
масло растительное для жарки
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат из чуки с тушеной свеклой

Сырую свеклу вымыть, очистить и натереть на терке для корейской морковки. Нет такой терки? Тогда просто порезать соломкой или измельчить на крупной терке.

Салат из чуки с тушеной свеклой

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и положить разрезанный пополам очищенный зубчик чеснока. Дать чесноку слегка подрумяниться и выбросить.

Салат из чуки с тушеной свеклой

Переложить свеклу в ароматное чесночное масло. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут.

Салат из чуки с тушеной свеклой

Затем подлить в сковороду кипяток. Вода должны лишь слегка покрывать слой свеклы. Уменьшить огонь до минимального, прикрыть сковороду крышкой и тушить до полной готовности свеклы. Посолить и поперчить по вкусу. Вместо соли можно добавить соевый соус.

Салат из чуки с тушеной свеклой

Готовую тушеную свеклу переложить в салатник и выдавить туда зубчик чеснока, используя чеснокодавилку. Хорошо размешать.

Салат из чуки с тушеной свеклой

Следом отправить уже готовый салат из водорослей чуку. В нем, помимо водорослей, есть немного растительного масла и соевого соуса. Остается только перемешать свекольный салат с чукой и можно подавать его на стол. По желанию украсьте его кунжутом и зеленым луком. У меня была стружка жареного картофеля, поэтому добавила горсточку картошки. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.