Рулетики из кабачков с беконом и сыром, запеченные в формочках для кексов
Эти рулетики из кабачков можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными, как закуску. Их едят без соусов и гарниров, т.к. кабачки сохраняют свою сочность после приготовления, а сыр немного подтает и сделает овощные рулетики еще сочнее.
Метки:
бекон кабачки закуски
Для рецепта вам потребуется:
кабачки (молодые, тонкошкурые) — 1 шт.
бекон (подкопченный) — около 60г
сыр — 50г
масло сливочное — по вкусу
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Молодые кабачки, без семян и с тонкой кожурой, вымыть под проточной водой и обтереть досуха бумажными полотенцами. Затем порезать вдоль пластинками толщиной около 5 мм. Разложить полоски кабачков на разделочной доске, посыпать солью и оставить минут на 10-15, чтобы кабачки дали сок.
Бекон порезать тонкими полосками или взять готовую нарезку. Число ломтиков бекона должно совпадать с числом подготовленных полосок кабачка.
Промокнуть бумажной салфеткой выделившейся сок кабачков и поджарить на масле в сковороде или на противне в разогретой до 200С духовке, пока они не подрумянятся. Ломтики кабачков обжариваем, чтобы рулетики не получились слишком влажными. Переложить их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Режем сыр кусочками. Их должно быть столько же, сколько и кабачковых пластинок.
На остывшую пластинку кабачка уложить пластинку бекона. На край положить брусочек сыра и завернуть его в бекон с кабачком рулетиком.
Поставить рулетики в формочки для кексов, предварительно смазав их маслом. Ставим формочки в духовку, разогретую до 180С на 15-20 минут. Готовые рулетики из кабачков с беконом и сыром подаем горячими или остывшими. Приятного аппетита!