Рисовые блины на молоке с лимонадом
По этому рецепту из рисовой муки можно приготовить тонкие и хрустящие или толстые и мягкие блины со вкусом сладкой карамели, который придает сладкая газировка. Блинное тесто, как в обычном базовом рецепте замешивают на молоке, но с добавлением лимонада. Выбор напитка остается за вами.
Метки:
блины/блинчики блины
Для рецепта блинов вам потребуется:
мука рисовая — 75г
молоко (жирность 2.5%) — 150 мл
лимонад — 200 мл
масло растительное — 2-3 ст.л.
яйцо C0 — 1 шт.
соль — щепотка.
Рецепт приготовления блинов:
В глубокую посуду, подходящее по объему для замеса блинного теста, наливаем молоко и лимонад комнатной температуры.
Добавляем яйцо и взбиваем всё венчиком или миксером.
Насыпаем в молочную смесь просеянную рисовую муку, добавляем щепотку соли и тщательно всё смешиваем. Рисовая мука имеет свойство быстро оседать на дно, поэтому постоянно помешивайте тесто, особенно перед выпечкой каждого блина.
Добавляем растительное масло и ещё раз всё смешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим тонкие блины на небольшом огне. Рисовые блины на молоке и лимонаде готовы. Приятного аппетита!