Рецепт: Ватрушки из творожного теста с клубникой — В духовке.
Ингредиенты:
творог — 220 грамм;
мука рисовая — 4 столовые ложки;
разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки;
куриное яйцо — 1 шт.;
подсластитель — по вкусу;
клубника — 150-200 грамм;
кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Предлагаю Вам приготовить вкусные, летние, легкие (не только в приготовлении!) ватрушки из творожного теста, ПП вариант.
Зову помощника,
беру творог, затем добавляю к нему яйцо, муку,
разрыхлитель и подсластитель (у меня вот такой,
понадобилось три пакетика). Все перемешиваю, тесто получается немного липким.
Мокрыми руками формирую из теста пять шариков, выкладываю их на противень с пергаментом,
а теперь формирую ватрушку, что бы были бортики.
Отправляю их в духовой шкаф на 8 минут пр температуре 150 градусов, время вышло. В заготовках, я с помощью стакана сделала вот такие углубления, для начинки.
Начинка у меня клубника с пакетиком подсластителя и кукурузным крахмалом.
Щедро выкладываю ее на творожные заготовки,
и отправляю опять в духовку на 10-15 минут. смотрите по своей духовке, ватрушки должны быть слегка золотистого цвета. Время вышло- вот такая красота, так и проситься к чаю 🙂
Или же как летний вариант, можно добавить шарик сливочного мороженного (уже не ПП, но очень вкусно!) Приятного всем чаепития, с начинкой можно экспериментировать, здесь все по вкусу и по сезонности ягод и фруктов!
А для тех кто любит классические ватрушки с ворогом, тык сюда пальчиком! Готовьте всегда с любовью, и щепоткой подсластителя!
Время приготовления: 35 мин.