Рецепт: Торт с клубнично -банановым творожным кремом — Не трудоёмкий ,вкусный торт.
Ингредиенты:
творог домашний — 600 гр;
яйца куриные — 6 шт;
мука самоподнимающаяся — 1 ст;
сахар — 1 ст;
масло сливочное — 100 гр;
сахар в крем — 1 ст;
бананы — 2 шт;
клубника свежая — 300 гр;
клубничное варенье — 2 ст.л;
замороженные ягоды (любые) — 2 ст.л;
ванильный сахар — 2 пач.
Способ приготовления:
Самый вкусный торт -это тот, который вы с любовь и желанием испечёте сами. Тем более, это не трудно и не затратно. Украсить можно очень ярко и красиво.
Бисквит выпекаю из 6 яиц. Главное в бисквите, что бы тесто было плотное, не оседало, а для этого я обязательно взбиваю белки отдельно, а желтки отдельно, как Здесь.
Бисквит нужно полностью остудить.
Холодный разрезаю на 3 пышки.
Пышки пропитываю разбавленным кипячёной водой клубничным вареньем.
Готовлю первый крем, банановый. Пробиваю бананы с творогом до однородной сметанообразной массы, добавляю немного ванили. пробую, если бананы не очень сладкие, добавляю сахар по вкусу.
Выкладываю первый слой крема на нижнюю пышку.
Готовлю клубничный крем, клубничным у меня будет промазана вторая пышка и оформлен верх.
Для приготовления клубничного крема, сначала взбиваю сливочное масло.
Масло взбиваю миксером, а творог блендером. Кладу клубничное варенье.
Для аромата и цвета кладу свежую клубнику.
Всё очень хорошо пробиваю блендером, масса должна быть, как нежная сметана. Сюда тоже добавляю ванильный сахар. На весь крем идёт одна упаковочка.
Промазываю вторую пышку, если бы было у меня больше клубники, то очень хорошо проложить резаную клубнику.
Накрываю третьей пышкой, пышку прежде, чем мазать тоже обязательно пропитываю разбавленным вареньем.
Украшаю торт оставшейся клубникой и ягодами, которые есть в морозилке. Ставлю в холодильник, что бы застыл и настоялся.
Торт сочный, ароматный и очень вкусный.
готовить не долго и не дорого. Единственное условие, это покупать творог без кислинки, пресный.
Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 200 руб.