Рецепт: Сырное печенье — В вафельнице, с творогом
Ингредиенты:
творог — 100 гр;
масло сливочное — 100 гр;
яйца куриные — 1 шт.;
сыр твердый — 250 гр;
мука — 200 гр;
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Приготовим сегодня очень вкусное хрустящее, солёненькое сырное печенье. Я готовила его в вафельнице и корочка у печенья получилась обалденная. Но у кого нет вафельницы дома, то, думаю, что вполне можно испечь такое печенье в духовке.
Итак, приступим.
В миску натираем 250 грамм сыра — лучше, если это будет сулугуни, как у меня. Но за неимением его в момент приготовления вполне можно обойтись и любым другим твёрдым сыром.
к сыру добавляем 100 грамм творога,
100 охлаждённого сливочного масла (лучше, конечео, потёртого на крупную тёрку, но из-за недостатка времени я просто порезала масло ножом на небольшие кусочки),
0,5 чайной ложки разрыхлителя теста или немножко пищевой соды
и соль по вкусу. Если любите, можно добавить какие-нибудь приправы.
Затем слегка растираем все ингредиенты вилкой и добавляем 200 грам муки.
Быстро перемешиваем всё руками и замешиваем крутое тесто, формируем из него шар.
Переносим тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник примерно на полчаса.
Затем достаем тесто из холодильника, отщипываем от него не очень большие кусочки и скатываем из них шарики.
Шарики помещаем в вафельницу,
закрываем её и запекаем печенье до румяной корочки.
Из указанного количества ингредиентов получается хорошая такая горочка хрустящих сырных вафелек-печенюшек (это ещё не все, штуки 4 уже утащили домашние…).
Печенье получается очень аппетитное!
А ещё вкусное и сытное! Такое хорошо подойдёт и как самостоятельный перекус, и как дополнение к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
P.S. Время приготовления указано без учёта времени охлаждения теста в холодильнике.
Время приготовления: 40 мин.