Рецепт: Салат «Генеральский» — в праздничном оформлении

0 55

Ингредиенты:

говядина — 300 г;
свекла отварная небольшая — 2 шт.;
морковь отварная — 1 шт.;
отварные яйца — 3-4 шт.;
сливочный сыр — 200 г.;
редька дайкон — 1 шт.;
майонез — по вкусу;
укроп — 50 г.

Способ приготовления:
Салат с брутальным названием «Генеральский» я решила оформить празднично, в виде подарка с бантиком.

Получился «Свадебный генерал».

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Эффектнее будет выглядеть салат в прямоугольной форме. Но в круглой тоже неплохо.

Начнем с украшения — белых розочек.
Нарежем на очень тонкие пластики редьку дайкон.

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Выложим в миску, зальем горячей водой и посолим.
Если этого не сделать, то розочки скрутить не удастся, редька будет ломаться.

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Минут через двадцать слить воду, выложить редьку на салфетку и подсушить.

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Сложить несколько кусочков один на другой внахлест,

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

свернуть в трубочку и закрепить с одной стороны зубочистками.

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Раскрыть и выгнуть «лепесточки» розочек.

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Оставить примерно на час, чтобы редька приняла заданную форму.

Натираем на крупной терке отваренную морковь, на мелкой свеклу.

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Свеклу откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Натираем на терке яичный белок

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Желток покрошим ножом

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Нарезаем мясо мелкими кусочками

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Так как сыр у меня был в готовом варианте, то можно приступать к формированию салата.

В форму выкладываем мясо первым слоем.

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Хорошо приминаем каждый слой и смазываем майонезом

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Выкладываем морковь

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

При выкладке очень удобно пользоваться силиконовой лопаткой. Ей и смазывать удобно и приминать продукты.

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Слой сыра

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Яйца

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Сверху и по бокам смазываем тонким слоем майонеза.

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Место имитации праздничной ленточки закрываем вырезанной ленточкой из пергаментной бумаги.

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Теперь можно выложить последний слой из свеклы на верхней и боковой поверхностях .

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Убираем бумагу

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

и заполняем оставшееся пространство яичным белком,
украшаем веточками укропа и розочками из редьки. Так как розочки уже приняли форму, можно отрезать нижнюю часть с зубочистками.

Вот такой «Свадебный генерал» получился

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Салат мне понравился. Новый для меня вкус.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.