Рецепт: Салат «Генеральский» — в праздничном оформлении
Ингредиенты:
говядина — 300 г;
свекла отварная небольшая — 2 шт.;
морковь отварная — 1 шт.;
отварные яйца — 3-4 шт.;
сливочный сыр — 200 г.;
редька дайкон — 1 шт.;
майонез — по вкусу;
укроп — 50 г.
Способ приготовления:
Салат с брутальным названием «Генеральский» я решила оформить празднично, в виде подарка с бантиком.
Получился «Свадебный генерал».
Эффектнее будет выглядеть салат в прямоугольной форме. Но в круглой тоже неплохо.
Начнем с украшения — белых розочек.
Нарежем на очень тонкие пластики редьку дайкон.
Выложим в миску, зальем горячей водой и посолим.
Если этого не сделать, то розочки скрутить не удастся, редька будет ломаться.
Минут через двадцать слить воду, выложить редьку на салфетку и подсушить.
Сложить несколько кусочков один на другой внахлест,
свернуть в трубочку и закрепить с одной стороны зубочистками.
Раскрыть и выгнуть «лепесточки» розочек.
Оставить примерно на час, чтобы редька приняла заданную форму.
Натираем на крупной терке отваренную морковь, на мелкой свеклу.
Свеклу откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Натираем на терке яичный белок
Желток покрошим ножом
Нарезаем мясо мелкими кусочками
Так как сыр у меня был в готовом варианте, то можно приступать к формированию салата.
В форму выкладываем мясо первым слоем.
Хорошо приминаем каждый слой и смазываем майонезом
Выкладываем морковь
При выкладке очень удобно пользоваться силиконовой лопаткой. Ей и смазывать удобно и приминать продукты.
Слой сыра
Яйца
Сверху и по бокам смазываем тонким слоем майонеза.
Место имитации праздничной ленточки закрываем вырезанной ленточкой из пергаментной бумаги.
Теперь можно выложить последний слой из свеклы на верхней и боковой поверхностях .
Убираем бумагу
и заполняем оставшееся пространство яичным белком,
украшаем веточками укропа и розочками из редьки. Так как розочки уже приняли форму, можно отрезать нижнюю часть с зубочистками.
Вот такой «Свадебный генерал» получился
Салат мне понравился. Новый для меня вкус.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.