Рецепт: Рагу овощное «Деревенское» — Совсем летнее
Ингредиенты:
репчатый лук — 1 шт.;
масло растительное — 1 ст.л.;
чеснок — 3 зубчика;
баклажаны — 2 шт.;
томатная паста — 1 ст.л.;
соль — 1 ч. л.;
сушеная молотая петрушка — 1 ч.л.;
красный острый молотый перец — по вкусу;
морковь — 1 шт.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
перец зеленый сладкий — 2 шт.;
свежая зелень петрушки — по вкусу
Способ приготовления:
Летом всегда приятно приготовить что-то легкое из свежих овощей, особенно, потому что цены на них становятся более демократичными. Люблю готовить овощное рагу, и чем больше в нем ингредиентов, тем оно интереснее и насыщеннее. Такое рагу можно подавать и как горячий гарнир, и даже как салат в охлажденном виде.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем его на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, до золотистого цвета.
Добавляем к луку крупно нарезанный чеснок.
Теперь в сковородку отправляются баклажаны, нарезанные небольшими кусочками. Немного их обжариваем.
Добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Её тоже необходимо немного обжарить.
Добавляем по одной чайной ложке соли, сушеной молотой петрушки и красный острый молотый перец по вкусу.
Следом добавляем морковь, нарезанную фигурным ножом. Я очень люблю использовать этот нож, потому что с ним блюдо получается интереснее и наряднее.
Такое летнее рагу не обойдётся без стебля сельдерея, нарезанного на небольшие кусочки.
Последним в это рагу добавляем сладкий зеленый перец двух сортов. Тушим все вместе, иногда помешивая, на среднем огне под крышкой в течение пятнадцати минут.
Готовое летнее рагу подаем со свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.