Рецепт: Пирог «Чайный» — с изюмом
Ингредиенты:
заварка — 200 мл.;
масло подсолнечное — 1 ст.л.;
куриное яйцо — 2 шт.;
сахарный песок — 0,6 ст.;
варенье из терна без косточек — 2 ст.л.;
сода пищевая — 1 ч.л.;
изюм темный — 5 г.;
мука пшеничная — 350-400 г.;
молоко сгущенное — 1 ст.л.;
посыпка — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
В миске смешиваем чайную заварку, яйца, подсолнечное масло, сахарный песок, варенье и соду. Перемешиваем с помощью блендера.
Постепенно добавляем муку, тесто должно получиться не слишком жидкое.
К тесту добавляем изюм и перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем бумагой и выливаем тесто.
Отправляем выпекаться в заранее разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
Сгущенное молоко распределяем по всей поверхности пирога и украшаем шоколадной посыпкой.
Также пирог можно разделить на 2 коржа и смазать коржи сгущенкой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.