Рецепт: Панкейки на кефире — с яблоками
Ингредиенты:
мука — 360 г;
кефир 2,5% — 500 мл;
сода пищевая — 2 ч.л.;
яйца куриные — 2 шт;
сахар — 6 ст.л.;
корица молотая — 1 ч.л.;
яблоки — 2 шт;
соль — щепотка
Способ приготовления:
Здравствуйте, друзья! Еще немного и начнется сезон яблок, предлагаю вам попробовать рецепт вкусных панкейков с яблоками. Этот рецепт достаточно простой и панкейки получаются вкусными и ароматными. Я к ним подавала конфитюр из груш (рецепт этой вкуснятины обязательно напишу) — сочетание очень вкусное.
И так, приступим. Для начала возьмем глубокую емкость и нальем в нее кефир, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Сода прекрасно гасится в кефире, поэтому гасить уксусом ее не надо.
В емкость с кефиром вбиваем яйца, насыпаем корицу, сахар и небольшую щепотку соли.
Смесь хорошо взбиваем венчиком до однородной массы.
В жидкую смесь добавляем просеянную муку.
Тесто хорошо перемешиваем и добавляем яблоки, которые мы предварительно помыли, очистили от шкурки и натерли на крупной терке.
Тесто перемешиваем и жарим панкейки. Для этого сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, тогда в центр сковороды выливаем 2 столовые ложки теста. При этом ложкой помогаем, чтобы тесто распределилось ровно по кругу или же можно воспользоваться металлическим кольцом, тогда панкейки будут ровные и одинаковые по размеру.
Жарим панкейк до образования золотистой корочки и аккуратно переворачиваем.
Панкейки обычно подают стопочкой, поэтому, готовые панкейки складываем друг на друга.
Поливаем конфитюром из груш или же медом, кленовым сиропом или просто сиропом от варенья. Получается очень вкусно. Можно подавать с чашкой чая или кофе на завтрак, или на перекус.
Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Время приготовления: 30 мин.