Рецепт: Кутабы — с тыквой и грецким орехом
Ингредиенты:
мука пшеничная — 300 гр.;
фильтрованная вода — 180 мл.;
соль в тесто — 1 ч.л.;
тыква мороженная — 300 гр.;
молоко для начинки — 0,5 стакана;
грецкие орехи чищенные для начинки — по вкусу;
сахарный песок для начинки — по вкусу;
сметана 15% — по вкусу
Способ приготовления:
Доброго времени суток, всем. Хочу поделиться рецептом простых, но вкусных азербайджанских пресных пирожков кутабов. Готовятся они с различными начинками. Это может быть и картофель с зеленью, творог с зеленью, с тыквой и т. д. Для теста нужна только мука и вода. Очень похожи по своей технологии приготовления на армянские лепешки с зеленью — женгялов хац.
В просеянную муку добавила соль и воду.
Замесила тесто.
Пока тесто отдыхает, занялась начинкой. Тыкву залила молоком и поставила для тушения на плиту на среднем огне.
Тыкву взяла замороженную. Есть ещё остатки, нужно срочно использовать. Скоро уже снимать свежий урожай.
Добавила сахарный песок.
Грецкие орехи взяла уже очищенные.
Измельчила их пестом.
Тушёную тыкву промяла пестом и добавила к орехам.
Тесто разделила на небольшие шарики.
Раскатала в тонкие лепёшки. Выложила начинку на одну половину лепёшки.
Второй половиной лепёшки накрыла начинку и закрепила вилкой края между собой.
Обжарила кутабы на сухой сковороде с двух сторон по 3 минуты, без масла.
Готовые кутабы можно смазать сливочным маслом.
Блюдо простое, вкусное. Если не добавлять в начинку молоко, и не смазывать маслом, то кутабы могут быть постным блюдом.
К кутабам можно подать сметану. Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.