Рецепт: Купаты домашние — На сковороде!
Ингредиенты:
фарш смешанный — 500 грамм;
кишки — 1 метр;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
лук репчатый — 1-2 шт.;
йогурт домашний — 3 ст. л.;
чеснок — по вкусу;
специи для мяса — по вкусу;
масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления:
После того как я делала домашнюю колбасу, у меня осталось больше метра кишки, я их положила в холодильник, хранятся они долго, и как то решила сделать котлеты в кишке, чего добру пропадать то ;). В фарш я добавила специи, лук. плавленный сырок, наполнила кишку и у меня получились вот такие котлеты.
Но здесь, на сайте, я прочитала, что это ни какие не котлеты а купаты… так, что сегодня я их и приготовила. Для этого мне понадобились следующие продукты: кишка, фарш (у меня свинино-говяжий) — 0,5 кг., большая луковица, соль, перец и три ложки домашнего йогурта (можно добавить сливки).
В фарш я натерла на крупной терке лук. добавила, специи и йогурт,
можно добавить еще чесночек, но у меня муж его не любит, перемешала, фарш готов. Теперь на горлышко бутылки я одела кишку, другой конец хорошо завязала ниткой
, и начала ложкой набивать фарш в кишку,
получается вот такое не очень приглядное фото…
но ничего, главное- результат 😉
Готовые купаты я отварила в подсоленной воде с лавровым листом ( как только купаты закипели, я дала им 2-3 минуты и сняла с огня), теперь отправляю их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
И обжариваю до золотистой корочки.
Вот такие у меня получились «Купаты домашние», сочные и вкусные.
Подавать можно с любым гарниром либо же с овощным салатиком!
Приятного всем аппетита, и не забывайте добавлять в свои блюда любовь и немножечко перца 🙂
Время приготовления: 1 ч.