Рецепт: Печенье «Ромашка» — формовка изделия делает чудеса даже с обычным тестом

0 50

Ингредиенты:

сахар — 100 г;
мука — 320 г;
сметана — 100 г;
масло сливочное — 150 г;
какао-порошок — 5-6 ч.л.;
молоко — 2 ст.л.;
разрыхлитель теста — 3 г;
ванилин — по вкусу;
яичный желток — 2 шт;
кунжут — 1-2 ч.л.

Способ приготовления:
Разнообразить привычный вкус печенья можно необычной формовкой и сочетанием контрастных цветов теста.
Идея удивила меня своей оригинальностью.

Рецепт: Печенье "Ромашка" - формовка изделия делает чудеса даже с обычным тестом

Не могу сказать, что печенье можно приготовить быстро, но, мне кажется, что оно стоит уделенного внимания.

Рецепт: Печенье "Ромашка" - формовка изделия делает чудеса даже с обычным тестом

Смешиваем сметану и сахар до полного растворения.

Рецепт: Печенье "Ромашка" - формовка изделия делает чудеса даже с обычным тестом

В другой емкости — просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Растираем руками быстро, чтобы масло не особо расплавилось.

Рецепт: Печенье "Ромашка" - формовка изделия делает чудеса даже с обычным тестом

Отделяем желток, добавляем к содержимому миски,

Рецепт: Печенье "Ромашка" - формовка изделия делает чудеса даже с обычным тестом

туда же вливаем сметану с сахаром, вымешиваем тесто.

Готовое тесто делим на две неравные части.

Рецепт: Печенье "Ромашка" - формовка изделия делает чудеса даже с обычным тестом

Большую часть складываем в пакет и убираем в холодильник.

Смешиваем какао с небольшим (только для того, чтобы растворить) объемом молока.

Рецепт: Печенье "Ромашка" - формовка изделия делает чудеса даже с обычным тестом

Вымешиваем меньший кусок теста с полученной какао-смесью. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 15.

Рецепт: Печенье "Ромашка" - формовка изделия делает чудеса даже с обычным тестом

Для формирования печенья необходимо разделить вес белого и темного теста на равные 15 частей.

Для этого лучше воспользоваться кухонными весами. Делается это очень быстро и точно.

Рецепт: Печенье "Ромашка" - формовка изделия делает чудеса даже с обычным тестом

Взвешиваем каждую часть теста, делим число на 15.
У меня получилось, что 115 часть темного теста должна весить 15 гр., а светлого 29 гр.

Делаем из теста шарики

Рецепт: Печенье "Ромашка" - формовка изделия делает чудеса даже с обычным тестом

и закрываем пакетом, чтобы не подсыхало.

Раскатываем шарик светлого теста диаметром 7-8 см.

Рецепт: Печенье "Ромашка" - формовка изделия делает чудеса даже с обычным тестом

В центр кладем шарик темного теста,

Рецепт: Печенье "Ромашка" - формовка изделия делает чудеса даже с обычным тестом

соединяем края

Рецепт: Печенье "Ромашка" - формовка изделия делает чудеса даже с обычным тестом

и переворачиваем.

Слегка раскатываем скалкой получившийся колобок

Рецепт: Печенье "Ромашка" - формовка изделия делает чудеса даже с обычным тестом

Нарезаем листики» ромашки»,

Рецепт: Печенье "Ромашка" - формовка изделия делает чудеса даже с обычным тестом

формируем края,

Рецепт: Печенье "Ромашка" - формовка изделия делает чудеса даже с обычным тестом

имитируем складки листика ножом, делая насечки на тесте.

Рецепт: Печенье "Ромашка" - формовка изделия делает чудеса даже с обычным тестом

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом

Рецепт: Печенье "Ромашка" - формовка изделия делает чудеса даже с обычным тестом

Теперь украшаем «цветок».

Для этого используем желток яйца и кунжут

Рецепт: Печенье "Ромашка" - формовка изделия делает чудеса даже с обычным тестом

Смазываем желтком серединку и посыпаем кунжутом

Рецепт: Печенье "Ромашка" - формовка изделия делает чудеса даже с обычным тестом

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20. Как только печенье зарумянится, вытаскиваем, не пересушивая.

Рецепт: Печенье "Ромашка" - формовка изделия делает чудеса даже с обычным тестом

Печенье получается не только красивое, но рассыпчатое и вкусное.
Два цвета придают ему оригинальность.

Рецепт: Печенье "Ромашка" - формовка изделия делает чудеса даже с обычным тестом

Возьмите на заметку формовку изделия. Можно попробовать и другой состав печенья.

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.