Рецепт: Котлеты из кабачков — с курицей, овощами и творогом
Ингредиенты:
крупный кабачок — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
филе куриной грудки — 300 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
стебли зелени — по вкусу;
творог обезжиренный — 100 гр.;
куриное яйцо — 1 шт.;
приправа для курицы — 1 ч.л.;
масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Мне нравятся кабачковые котлетки не только сами по себе, а еще и с добавлением различных ингредиентов. Например, в этот раз я готовила очень сытный вариант таких кабачковых котлеток — с овощами и куриным филе. Такие котлетки хороши и как самостоятельное блюдо, но, при желании, к ним можно добавить какой нибудь гарнир.
Крупный кабачок (или несколько небольших) натираем на крупной терке, добавляем к нему одну чайную ложку соли, хорошо перемешиваем и оставляем постоять, чтобы выделил я сок. Как правило, на это уходит пятнадцать-двадцать.
Пропускаем через мясорубку куриное филе грудки, репчатый лук лук, стебли зелени (укропа, петрушки и сельдерея), добавляем к фаршу сто граммов обезжиренного творога. Творог в таком блюде не повредит вкусу, зато добавит ему пользы.
Отжимаем от лишней жидкости кабачок, добавляем его в фаршу, еще добавляем одно сырое куриное яйцо и одну чайную ложку специальной приправы для курицы, в состав которой входит красны острый молотый перец, паприка, сушеная молотая петрушка, базилик, майоран и другие ароматные травы. Дополнительно соли добавлять не надо, потому что она уже содержится в отжатом кабачке.
Из всего этого вымешиваем однородный фарш, из него формируем котлетки и выкладываем их на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла.
Обжариваем котлетки с двух сторон до румяности.
Готовые кабачковые котлетки с овощами и творогом подаем к столу на подложке на подложке из свежего салата со сметанным соусом. В моем случае гарниром к этим котлеткам стал салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.