Рецепт: Кофе по-турецки — домашний кофе «по-турецки» из растворимого кофе.
Ингредиенты:
кофе растворимый — 1 ч.л.;
вода — 200 мл;
сахар песок — 2 ч.л.
Способ приготовления:
Не знаю почему этот способ приготовления кофе назывался кофе по-турецки. На самом деле это одно из любимых и доступных лакомств в моём далеком детстве в начале 90х годов.
Я смешивала сахар и немного растворимого кофе до белой пены, и могла есть эту кофейную «конфетку», даже не доводя до итогового кофе:))
Нам понадобится только растворимый кофе Ваш любимый, сахар-песок и кипяток.
Для приготовления кофе с пенкой из обычного растворимого кофе достаточно просто смешать 2 чайные ложки сахара в 0,5 (или 1) чайную ложки растворимого кофе, смотря какую крепость вы предпочитаете.
Добавить воды около 0,5-1 чайной ложки до состояния, чтобы удобно перемешивать и достаточно густо должно быть.
Ну а дальше ручной процесс взбивания:) Это отдельный кайф. Когда рука отваливается можно позвать на помощь кого-то из домочадцев:)
Сейчас такой кофе любит мне готовить мне сын, даже сам предлагает, интересен ему сам процесс, вкус кофе пока еще не нравится совсем.
Энергично чайной ложечкой перемешиваем и на глазах кофейная заготовка густеет и превращается в светлую пенку.
Затем нам остается лишь разбавить горячей водой и наслаждаться ароматным кофе с пенкой.
Если Вы любите кофе с пенкой, то попробуйте такой вариант:)
Время приготовления: 5 мин.