Рецепт: Домашние Бургеры — По-домашнему
Ингредиенты:
булочки для бургеров — 9 шт;
фарш свино-говяжий — 500 гр;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
помидора — 2 шт;
огурец — 1 шт;
уксус — по вкусу;
соль — 1 ч.ложка;
майонез — 5 ст.ложек;
томатная паста — 2 ст.ложки;
горчица — 1 столовая ложка;
специи для мяса — по вкусу;
масло растительное — 1 ст.ложка
Способ приготовления:
Так уж повелось в нашей семье, что покупные бургеры мы не особо любим, а вот домашние обожают все. Особенно их всегда ждет и просит приготовить, маленькая дочка. Для нее это целый волшебный ритуал, в котором она всегда принимает участие.
Для начала нужно почистить одну луковицу средних размеров и разрезать пополам. Одна половина нужна для приготовления котлет, а другую для начала нужно замариновать.
Для этого половинку луковицы нужно нарезать тонкими полукольцами.
В стакан кипяченой холодной воды влить немного уксуса. У меня 70% и я вливаю где-то 1/4 чайной ложечки.
Лук нужно выложить в миску, залить водой с уксусом и добавить пол чайной ложечки соли.
Всё слегка перемешать и поставить пока в сторону мариноваться. Удобнее всего переложить в стеклянную баночку под крышку, либо в контейнер, как сделала я.
Теперь можно заняться приготовлением котлет. Нужно взять 500 гр свино-говяжего фарша.
Вторую половинку лука натереть на терке и так же добавить в фарш, слегка отжав лук от лишней жидкости.
Два зубчика чеснока очистить и натереть на мелкой терке.
И добавить к фаршу.
К фаршу так же добавляем любимые специи. У меня это смесь для мясных блюд.
Фарш нужно посолить по вашему вкусу.
Фарш хорошо перемешать и «отбить». Его нужно разделить на равные части. Из такого количества получится 9 котлет нужного размера.
Сковороду разогреть, влить немного подсолнечного масла. Сформировать круглые и тонкие котлеты, чтобы они хорошо подходили под булочки для бургеров.
Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Готовые котлеты отставить пока в сторону.
Теперь нужно приготовить соус. Для этого нужно взять 5 столовых ложек майонеза. Удобно делать соус в контейнере, поскольку бургеров получается много и за раз мы их не съедаем.
К майонезу добавить 2 столовые ложки вкусной томатной пасты. Можно заменить на любимые кетчуп, но моей семье нравится именно хорошая томатная паста.
Сюда же ложка горчицы.
Соус перемешать до однородной массы.
Теперь нужно подготовить овощи. Кто-то любит бургеры с малосольными огурцами, но моей семье нравится всё свежее.
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Помидору так же кружочками небольшой толщины.
Теперь пришло время булочек. Их я пеку сама вот по этому рецепту Булочки для бургеров.
Теперь можно начать собирать бургеры. Булочку нужно разрезать вдоль пополам.
Обе половинки намазать соусом.
На нижнюю половинку положить котлету.
На котлету 2-3 кружочка помидоры.
Кружочки огурцов.
И маринованный лук. Он слегка кисленький и острый, но уже не такой, как был до этого.
Сверху нужно положить сыр. У меня обычный, можно взять специальный для бургеров.
Покрываем сверху второй частью булочки и бургер готов!
Такие домашние бургеры получаются очень сочные, нежные и невероятно вкусные!
У меня в семье их обожают все. И вся прелесть в том, что наполнить можно, как вашей душе угодно. Кто-то без огурцов, дочке без соуса, я бы добавила ещё листьев салата.
Попробуйте приготовить такие дома и покупные покажутся вам не такие уж и вкусные.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.