Киш по Джейми Оливеру

0 47

Киш по Джейми Оливеру

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Киш — пирог французской кухни. Вариантов его приготовления, как и вариантов начинки, великое множество. Сегодня хочу рассказать, как приготовить киш по Джейми Оливеру.

Описание приготовления блюда:

Пирог очень сытный и вкусный. Прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для встречи неожиданных гостей. Ветчину для начинки можно по желанию заменить на отварную или обжаренную индейку. Сыр подойдет любой: чеддер, швейцарский, маасдам, российский или более мягкий. Рецепт простой, а результат вас приятно порадует. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Мука
Блюдо:
Выпечка / Киш / Блюда с начинкой
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Яйцо  — 4 Штуки (начинка)
  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Киш по Джейми Оливеру»

Киш по Джейми Оливеру

Подготовьте все ингредиенты.

Киш по Джейми Оливеру

Соедините муку, нарезанное кубиками масло и соль.

Киш по Джейми Оливеру

Перетрите все руками до состояния крошки и добавьте одно яйцо.

Киш по Джейми Оливеру

Все перемешайте, а затем руками замесите мягкое тесто.

Киш по Джейми Оливеру

Раскатайте тесто по размеру формы (диаметром 25-27 см.), затем аккуратно перенесите и руками сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой и уберите пока в холодильник.

Киш по Джейми Оливеру

Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Киш по Джейми Оливеру

Для заливки взбейте яйца со сливками, добавьте тертый сыр, соль и молотый перец по вкусу.

Киш по Джейми Оливеру

Переложите ветчину в форму с тестом и полейте равномерно яично-сливочной массой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Киш по Джейми Оливеру

Киш по Джейми Оливеру готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.