Рецепт: Домашнее сливочное мороженое — Очень вкусно.
Ингредиенты:
молоко жирное — 600 гр;
желтки яичные — 3 шт;
сахар — 100 гр;
конфета сливочная — 3 шт;
ванильный сахар — 0,3 уп
Способ приготовления:
Добрый день, уважаемые читатели!!!
Пришло время приготовления мороженого. Рецепт мой простой и доступный по составу ингредиентов. Но, мороженое получается вкусное и без всяких химических добавок.
Да и цена в разы дешевле магазинного.
Итак, сразу беру кастрюлю 1,5 литра, вливаю молоко и ставлю на медленный огонь.
Пока подогревается молоко, отбираю три яичных желтка.
Добавляю в желтки щепотку ванилина.
Всыпаю стакан сахара.
Одной лопастью миксера, что бы удобнее было управляться, взбиваю желтки с сахаром. Добавляю пол чайной ложки крахмала.
Взбиваю до кремового цвета, на это уйдёт пять минут.
Пока занималась желтками, молоко подогрелось.
Нужны теперь конфеты, типа Коровка, сливочные. У меня вот такие.
Разрезаю конфеты . что бы они быстрее растворились.
Добавляю конфеты в горячее молоко, и вымешиваю молоко, пока конфеты не растворяться, на это уйдёт пару минут.
Добавляю в молоко взбитые желтки с сахаром. Сразу размешиваю.
Продолжаю мешать, пока будет масса закипать. При закипании, молоко может подниматься, просто интенсивно перемешивайте. Всё на маленьком огне.
Как только мороженое закипело, снимаю и ставлю остудить.
После того, как масса остыла, ставлю её в морозильную камеру.
Можно на ночь.
Утром вот такая замороженная масса.
Перемешиваю массу, что бы легче было взбивать.
Взбиваю миксером 10-15 минут, пока она не поднимется в два раза.
Выкладываю в ёмкость.
Закрываю крышкой и ставлю в морозильник.
Через пару часов мороженое готово.
Очень вкусно!!!
Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 90 руб.