Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

0 46

Этот простой салат из пекинской капусты с крабовыми палочками остается одним из самых популярных салатов благодаря легкости приготовления, свежему вкусу и доступности используемых продуктов. Кстати, для салата используют весь лист капусты целиком: более жесткое основание листа тонко шинкуют и слегка мнут руками, чтобы зелень стала такой же мягкой, как остальная часть капустного листа. Для заправки подойдет обычный майонез или смесь майонеза со сметаной и зубчиком чеснока.

Метки:
пекинская капуста крабовые палочки

Видео

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Для рецепта салата вам потребуется:

капуста пекинская — около 500г
крабовые палочки — 200г
яйцо вареное — 2-3 шт.
кукуруза консервированная — 1/2 банки
зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
соль — по вкусу
для заправки:
сметана — 3 ст.л.
для украшения:
чипсы кукурузные или картофельные.

Рецепт приготовления салата:

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

С крабовых палочек снять упаковку и порезать сначала кружочками толщиной примерно 5 мм, а затем порубить мелкими кубиками.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Сваренные вкрутую яйца порезать примерно так же как крабовые палочки.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, вымыть их под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Сложить листья стопкой и тонко нашинковать. Более жесткую часть листа слегка пожамкать руками, чтобы нарезка стала мягче.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

В салатник подходящего объема сложить рубленую пекинскую капусту, крабовые палочки, вареные яйца.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Туда же отправить рубленую зелень (у меня был букет из петрушки с укропом и зеленым луком) и консервированную кукурузу, с которой обязательно надо слить зелень. Посолить по вкусу и перемешать.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Заправить салат перед подачей майонезом (или смесью майонеза со сметаной в соотношении 1:1 и зубчиком чеснока) и посыпать раскрошенными картофельными или кукурузными чипсами. У меня были чипсы с лобстером)) Так что, и они добавили готовому салату из пекинки с кукурузой и крабовыми палочками дополнительный вкус морепродуктов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.