Рецепт: Чебуреки из кабачков — Супер-рецепт! Чебуреки с индейкой и сыром. Из кабачкового теста — полезно и оригинально!
Ингредиенты:
кабачок маленький — 1,5 шт.;
майонез — 2 ст.л.;
манная крупа — 1 стакан;
соль — по вкусу;
масло растительное — для жарки;
репчатый лук — 1 головка;
сыр твердый сливочный — 100 г;
отварное филе индейки — 200 г
Способ приготовления:
Рецепт чебуреков из кабачков нашла на этом сайте. Это просто супер-идея! Спасибо автору за рецепт.
Сразу же решила повторить, и вот такие чебуреки у меня получились.
Молодой кабачок без семян (если есть семена, убираем) натираем на мелкой терке. Сок не отжимаем.
Добавляем манную крупу и соль. Я готовила тесто без яиц.
Перемешиваем манку с кабачком. Для мягкости и сочности я решила добавить дае столовых лодки оливкового майонеза.
Теперь готовим начинку. У меня это будет индейка с сыром.
Натираем твердый сливочный сыр.
Отварное филе грудки индейки мелко нарезаем. Добавляем к сыру.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Солим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.
Выкладываем кабачковое тесто на сковороду. Формируем лепешку прямо на сковороде. Можно влажной рукой или при помощи вилок.
Жарим на растительном масле до тех пор, пока не будет заметно, что снизу образовалась золотистая корочка, а поверхность блинчика не подсохнет.
Когда подсохнет, выкладываем начинку на половину блинчика, не доходя до края.
Сворачиваем блинчик пополам. Я делала это при помощи лопатки и вилки.
Вилкой прижимаем края, чтобы они получше склеились.
Аккуратно прижимаем чебурек лопаткой, чтобы придать ему плоскую форму.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 больших чебуреков. Вот такой большой румяный красавец, жприла на сковороде диаметром 28 см.
Подавать чебуреки из кабачков с индейкой можно с кетчупом, майонезом или сметаной. Мы попробовали смешать шашлычный кетчуп со сметаной — получился, кстати, очень вкусный соус.
Так выглядит чебурек в разрезе. Рассказывать, как это вкусно, не буду, на фото это отлично видно.
Еще раз спасибо тому, кто придумал такой замечательный рецепт!
Время приготовления: 1 ч.