Компот из клубники и смородины на зиму

0 121

Компот из клубники и смородины на зиму

Описание приготовления блюда:

Зимой компот можно подавать к столу в любое время, особенно он хорошо будет смотреться на праздничном столе. Также компот хорошо дополнит десерты, выпечку. Сочетание клубники и смородины отличное, оно дает напитку насыщенность и приятный летний вкус. Пробуйте!

Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Cмородина
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Клубника  — 120-150 Грамм
  • Смородина  — 120 Грамм
  • Вода  — 800 Грамм
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Компот из клубники и смородины на зиму»

Компот из клубники и смородины на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Компот из клубники и смородины на зиму

Клубнику и смородину вымойте, просушите. Удалите у клубники хвостики.

Компот из клубники и смородины на зиму

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку клубнику и смородину.

Компот из клубники и смородины на зиму

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Компот из клубники и смородины на зиму

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше.

Компот из клубники и смородины на зиму

Верните компот в банку.

Компот из клубники и смородины на зиму

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Компот из клубники и смородины на зиму

Удачных заготовок!

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.