Пюре из кабачка и груши-дички на зиму

0 53

Куда пристроить грушу-дичку? Этот вопрос встаёт всегда, когда она поспевает. На вкус она никакая, а вот грушевый аромат у неё отменный. Обычно из неё варят сироп, но сегодня предлагаем приготовить пюре с кабачком на зиму. Груша-дичка мелкая и в спелом виде имеет коричневую рыхлую сердцевину, поэтому готовить пюре будем из недозревших плодов. Примерное время готовки — 1 час

Метки:
кабачки груши пюре овощное

Пюре из кабачка и груши-дички на зиму

Для рецепта пюре вам потребуется:

кабачок — 500г
груша — 500г
сахар — 1 стакан
вода.

Рецепт приготовления пюре:

Пюре из кабачка и груши-дички на зиму

Приготовим всё, что нам понадобится для пюре. Кабачок и груши помоем.

Пюре из кабачка и груши-дички на зиму

Груши порежем на четвертинки, удалим сердцевину и плодоножки.

Пюре из кабачка и груши-дички на зиму

Положим груши в кастрюлю и зальём водой так, чтобы они были только покрыты (поэтому в ингредиентах не указано точное количество воды). Ставим кастрюлю на плиту и варим 15 минут после закипания на медленном огне. Опять же время варки зависит от мягкости груш. Если дичка жёсткая, то её приходится дольше готовить.

Пюре из кабачка и груши-дички на зиму

Пока развариваются груши, порежем небольшими кубиками очищенный от кожицы кабачок.

Пюре из кабачка и груши-дички на зиму

Через 15 минут с начала варки груш добавляем к ним кабачок и продолжаем варить ещё 15 минут. По окончании времени варки слегка остудим и измельчим блендером содержимое кастрюли.

Пюре из кабачка и груши-дички на зиму

Теперь добавляем сахарный песок и снова ставим вариться на 15 минут. Пюре постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.

Готовое пюре раскладываем горячим в стерилизованные банки, закрываем прокипячёнными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания. Такое пюре можно хранить до весны, но это вряд ли удастся. Уж больно вкусным оно получается. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.