Запеченный окорок в духовке

0 51

Запеченный окорок в духовке

Ингредиенты

  • мясо свинины (окорок) — 1800 гр.
  • кипяток — 150 мл.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • лайм -1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • тимьян
  • имбирь — 20 гр.
  • перец чили — ½ шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • минеральная вода (газированная) — 1,3 л.
  • семена кориандра — 1,5 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • розовый перец — 1 ч.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • растительное масло — 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Соль с сахаром растворить в кипятке.

Апельсин и лайм нарезать на дольки, перец чили — колечками.

Имбирь и чеснок крупными кусочками.

Переложить всё в подходящую емкость для маринования, добавить лавровый лист, свежий тимьян и кипяток с сахаром и солью.

Сверху положить мясо и залить минеральной водой с газом.

Убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

Маринад для смазывания мяса: в отдельной емкости смешать зерна кориандра, розовый перец, паприку, кетчуп, соевый соус и растительное масло.

Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем.

Далее отмерить формовочную сетку с запасом по краям, чтобы можно было кончики завязать шпагатом.

Натянуть сетку на мясо, туго завязать с двух концов.

Это делается для того, чтобы в готовом виде мясо сохранило аккуратную форму, и стало плотнее.

В таком состоянии мясо можно будет аккуратно нарезать слайсами, мясо не будет рыхлым внутри.

Смазать мясо маринадом, завернуть в пергамент и фольгу.

Запекать в разогретой духовке при температуре 200°С, 120 минут. За 10-15 минут до окончания открыть фольгу и дать слегка зарумяниться.

Ориентируетесь на особенности своей духовки.

По истечению времени достать мясо.

Дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов.

После этого удалить формовочную сетку и нарезать мясной деликатес на средние кусочки.

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.