Постные гречаники с грибами, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Для постных гречаников с грибами гречку вымойте, залейте 400 мл холодной воды и варите в течении 25 минут до готовности, посолите по вкусу. Можно гречневую крупу отварить заранее, тогда время приготовления сократится.
Шаг 2
Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи в течении 5 минут до светло — золотистого цвета.
Шаг 3
Грибы мелко порежьте или перекрутите с помощью мясорубки, можно использовать замороженные грибы. Добавьте грибы к овощам и обжаривайте 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Сушеные грибы измельчите в кофемолке в порошок. Добавьте измельченные грибы к овощам и прогрейте все вместе пару минут, чтобы вкус грибной икры раскрылся и стал более яркий.
Шаг 5
Для постных гречаников с грибами с помощью блендера измельчите отварную гречневую крупу. Замесите «фарш» из грибной икры и гречневой крупы. Добавьте свежую зелень по вкусу.
Шаг 6
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте и налейте растительное масло. Из получившегося «фарша» влажными руками сформируйте круглые биточки, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте до светло — золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте к столу.
Полезный совет
Отварную гречневую крупу для постных гречаников с грибами измельчите с помощью блендера, тогда их легко будет формовать, а при обжаривании они будут очень хорошо держать форму.
Хозяйке на заметку
Для постных гречаников с грибами выбирайте крупную ядрицу светло-коричневого цвета. Чем выше температура обработки, тем темнее зерна. У светлой крупы вкус очень мягкий, без горечи.