Пицца из кабачков на сковороде
В огородах вовсю зреют овощи: кабачки, томаты, болгарский перец. Из этих полезных и вкусных продуктов можно готовить разнообразные и сытные блюда. Предлагаем побаловать семью выпечкой, которая готовится на сковороде буквально за 15 минут. Мягкая, нежная пицца из кабачков придется по вкусу даже тем, кто не очень любит этот овощ.
Метки:
кабачки пицца
Для рецепта пиццы вам потребуется:
кабачок — 1 шт. (среднего размера)
помидор — 1 шт. (крупный)
перец сладкий болгарский — 1 шт.
лук зеленый — 2-3 перышка
укроп — по вкусу
яйцо — 1 шт.
сырок плавленый — 1 шт.
соль — по вкусу
мука — 4 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
колбаса (любая) — 100г
масло растительное.
Рецепт приготовления пиццы:
Подготовить начинку: тонко нарезать помидоры, нашинковать на полосочки перец, мелко порубить зелень, натереть на терке сыр.
Порезать на кубики колбасу.
Очистить кабачок, вынуть из него семечки и натереть на терке. Добавить половину чайной ложки соли, перемешать и оставить на 10 минут. За это время из кабачка отделится лишняя жидкость, которую потом необходимо слить.
Теперь можно приступать к тесту. К натертому кабачку добавить сметану, яйцо и размешать до однородности.
Далее всыпать муку и замесить тесто, густотой как на оладьи. При необходимости посолить и добавить муку.
Также можно всыпать в тесто немного зелени.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и выложить тесто, формируя плотную лепешку. Не надо делать ее слишком тонкой, иначе она будет плохо переворачиваться.
Поджарить на среднем огне под крышкой овощной блин до корочки и аккуратно перевернуть на другую сторону.
Теперь можно выкладывать начинку: дольки помидоров, перец, зелень, кубики колбасы и посыпать все сыром. Вновь закрыть сковороду крышкой и готовить пиццу еще 10 минут.
Чтобы выпечка получилась более хрустящей, можно убрать ее на 7 минут в микроволновку на режим «Гриль». Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!