Рецепт: Печенье постное — с вареньем из чёрной смородины, пост продолжается …

0 57

Ингредиенты:

мука цельнозерновая — 200 грамм;
сахарный песок — 100 грамм;
разрыхлитель теста — 15 грамм;
рафинированное растительное масло — 100 грамм;
варенье из черной смородины — 100 грамм;
ванилин — по желанию;
сахарная пудра — по желанию

Способ приготовления:
Доброго всем времени суток, друзья! Представляю постное, но при этом очень вкусное печенье с добавлением варенья из черной смородины.

Рецепт: Печенье постное - с вареньем из чёрной смородины, пост продолжается ...

Для приготовления понадобится: мука цельнозерновая, сахарный песок, разрыхлитель теста, ванилин по желанию, рафинированное растительное масло и варенье из черной смородины.

Рецепт: Печенье постное - с вареньем из чёрной смородины, пост продолжается ...

Начинаем, приступаем. В большую миску ссыпаем сухие ингредиенты: цельнозерновую муку,

Рецепт: Печенье постное - с вареньем из чёрной смородины, пост продолжается ...

сахарный песок,

Рецепт: Печенье постное - с вареньем из чёрной смородины, пост продолжается ...

пакетик ванилина (по желанию и наличию),

Рецепт: Печенье постное - с вареньем из чёрной смородины, пост продолжается ...

разрыхлитель теста.

Рецепт: Печенье постное - с вареньем из чёрной смородины, пост продолжается ...

Перемешиваем.

Рецепт: Печенье постное - с вареньем из чёрной смородины, пост продолжается ...

Далее к сухим ингредиентам наливаем 100 мл. рафинированного растительного масла и

Рецепт: Печенье постное - с вареньем из чёрной смородины, пост продолжается ...

добавляем 100 грамм варенья

Рецепт: Печенье постное - с вареньем из чёрной смородины, пост продолжается ...

Замешиваем тесто, сначала ложкой, а потом уже руками.

Рецепт: Печенье постное - с вареньем из чёрной смородины, пост продолжается ...

Тесто получается похожим тяжелый мокрый песок. Руками формируем печенье, уплотняем его.

Рецепт: Печенье постное - с вареньем из чёрной смородины, пост продолжается ...

Вот столько заготовок печенья получается из данного количества ингредиентов. Включаем, разогреваем духовку до 180*С. Отправляем печенье в духовку минут на 20 до готовности.

Рецепт: Печенье постное - с вареньем из чёрной смородины, пост продолжается ...

Постное печенье с добавлением варенья из черной смородины готово! В горячем и теплом виде печенье получается мягким, а после остывания становится хрустящим. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. В разрезе печенье выглядит так, см. фото.

Рецепт: Печенье постное - с вареньем из чёрной смородины, пост продолжается ...

Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и замечательного весеннего настроения!

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.