Пятиминутка из слив и персиков, пошаговый рецепт с фото

0 40

Пятиминутка из слив и персиков, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 кг мелких слив
  • 50–70 г обжаренного очищенного миндаля
  • 150 мл красного сухого вина
  • 1 кг сахара
  • 2–3 палочки корицы
  • 1 стручок ванили
  • 1,3 кг небольших крепких персиков или нектаринов
  • 1 кг коричневого сахара
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 2 ч. л. розового перца горошком
  • 2–3 звездочки бадьяна
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Пятиминутка из слив и персиков, пошаговый рецепт с фото

    Сливы наколоть зубочисткой, чуть надрезать, удалить косточку. Вместо косточек вставить ядрышки миндаля.

    Шаг 2

    Пятиминутка из слив и персиков, пошаговый рецепт с фото

    Палочки корицы расколоть, ваниль разрезать пополам; положить в емкость для варки варенья, залить красным вином, довести до кипения, варить 5 мин.

    Шаг 3

    Пятиминутка из слив и персиков, пошаговый рецепт с фото

    Затем всыпать сахар, довести до кипения, варить 5–7 мин. Добавить сливы, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.

    Шаг 4

    Пятиминутка из слив и персиков, пошаговый рецепт с фото

    Персики или нектарины нарезать небольшими дольками, удалить косточки.

    Шаг 5

    Пятиминутка из слив и персиков, пошаговый рецепт с фото

    Положить розовый перец и бадьян в емкость для варки варенья, добавить лимонный сок и полоски цедры, залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, варить 5 мин. Всыпать сахар, довести до кипения, варить еще 5–7 мин.

    Шаг 6

    Пятиминутка из слив и персиков, пошаговый рецепт с фото

    Добавить персики, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.