Овощное рагу с баклажанами на зиму (заморозка)
Если вы мечтаете об овощных заготовках на зиму без банок и крышек, то этот рецепт для вас. Баклажаны, сладкие перцы, помидоры сначала запекаю в духовке, а затем замораживают. Точное количество овощей в рецепте не указано, т.к. овощи и их соотношение подбирают по своему вкусу. И, главное, после размораживания овощи не теряют свой вкус. И никаких банок!
Метки:
баклажаны рагу консервирование
Для рецепта рагу вам потребуется:
баклажаны
сладкий перец
помидоры.
Рецепт приготовления рагу:
Овощи моем, вытираем бумажным полотенцем и ставим в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Лучше брать большие, мясистые помидоры, перцы и крупные баклажаны.
Пока баклажаны и перцы запекаются, надо 1-2 раза их перевернуть. Вы поймёте, что овощи запеклись по их внешнему виду. Баклажаны можно потрогать вилкой: они должны стать мягкими.
Печеные овощи перекладываем в пищевые целлофановые пакеты, даем немного остыть, чтобы лучше снялась кожура.
«Раздеваем» помидоры, перцы и баклажаны. Всё нарезаем мелкими кусочками.
Лишнюю жидкость отжимаем. В результате, у вас получился почти стакан отличного томатно-перечного сока.
Затем смешиваем по вкусу овощи: кто-то любит, чтобы было больше томатов, а кто-то отдаёт предпочтение баклажанам.
Раскладываем остывшую смесь по пакетам для заморозки и отправляем в холодильник. Всё, основа для рагу готова! Перед готовкой останется только разморозить пакет с печеными овощами, добавить чеснок, соль, пряности, масло и уксус (кто любит) по вкусу и подать на стол.
Можно съесть рагу сразу, например, приготовив с ним бутерброд. Овощи надо чуть присолить и выложить на поджаренный ломтик хлеба. Даже без специй и чеснока будет ну очень вкусно. Приятного аппетита!