Пирог с савойской капустой

0 50

Пирог с савойской капустой

Время приготовления:

45 мин

Делюсь рецептом пирога из слоеного теста с савойской капустой. Она в отличие от белокочанной нежнее и сочнее, поэтому начинка получается очень вкусной!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирог с савойской капустой. Вместо тофу можно добавить несладкий творог или вареные яица. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Готовится пирог быстро и просто, отлично подойдет для повседневного меню.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Тесто / Слоеное тесто / Савойская капуста
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм
  • Капуста савойская  — 450 Грамм
  • Тофу  — 120-150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — 1/2 Пучка (укроп, зеленый лук)
  • Соль  — По вкусу
  • Черная соль "Кала Намак"  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 15 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с савойской капустой»

Пирог с савойской капустой

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с савойской капустой

Нарежьте лук кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте их в сковороде до прозрачности лука.

Пирог с савойской капустой

Савойскую капусту разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку и жесткие места у листьев. Затем мелко порубите и потушите около 10 минут в сковороде до мягкости. При необходимости можно добавить пару ложек воды, чтобы было проще тушить капусту.

Пирог с савойской капустой

Тофу промокните бумажными от влаги. Натрите на крупной терке.

Пирог с савойской капустой

Зелень мелко порубите.

Пирог с савойской капустой

Для начинки соедините зелень, тофу и тушеную савойскую капусту. Посолите, поперчите, добавьте черную соль по вкусу. Все перемешайте.

Пирог с савойской капустой

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. На одну половину выложите начинку ровным слоем.

Пирог с савойской капустой

Накройте тесто второй половиной, защипните края. Смажьте пирог растительным маслом, вилкой сделайте проколы. По желанию сверху пирог можно посыпать кунжутом или семечками. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Пирог с савойской капустой

Пирог с савойской капустой готов, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.