Куриный суп с кабачками и фасолью

0 47

Кабачки отлично подходят как наполнитель для куриного супа, но перед этим их обязательно надо обжарить вместе с остальными овощами. Чтобы суп был более наваристым, добавить в куриный бульон, помимо овощной зажарки, заранее сваренную фасоль (красную или белую). Если вам лень возиться с сухой фасолью, замените её любой консервированной, предварительно слив с нею жидкость. В кастрюлю с уже готовым супом добавьте пропущенный через пресс чеснок и снова доведите бульон до кипения.

Метки:
фасоль куриный суп

Куриный суп с кабачками и фасолью

Для рецепта супа вам потребуется:

курица — 500г
фасоль (сухая) — 100г
кабачки — 300г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
вода — 2 л
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 3 шт.
соль — по вкусу
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Куриный суп с кабачками и фасолью

Сушеную красную или белую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить пол чайной ложки соды и оставить на ночь. Перед варкой фасоль обязательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить без соли примерно 20 минут.

Сварить куриный бульон. В кастрюлю положить часть куриной тушки на кости, залить холодной водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон посолить.

Куриный суп с кабачками и фасолью

Вареную фасоль откинуть на сито и заняться приготовлением овощной зажарки.

Куриный суп с кабачками и фасолью

Для овощной зажарки кабачки нарезать маленькими кубиками или соломкой (можно использовать терку для корейской моркови). Примерно так же порезать очищенную морковь и сладкий перец. Лук мелко порубить.

Куриный суп с кабачками и фасолью

Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавить сладкий перец, готовить, помешивая, 1 минуту.

Куриный суп с кабачками и фасолью

Следом переложить в сковороду кабачок и обжаривать все вместе еще не менее 1 минуты.

Куриный суп с кабачками и фасолью

Переложить овощную пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Куриный суп с кабачками и фасолью

Теперь можно добавить вареную фасоль, дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить 3 минуты.

Куриный суп с кабачками и фасолью

Добавить в куриный суп с фасолью пропущенным через пресс чесноком. Готовить, помешивая, 2-3 минуты, Готовый куриный суп с кабачками и фасолью разлить по тарелкам и подавать горячим со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.