Кукурузное печенье, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
В миске соединить кукурузную и пшеничную муку, перемешать. Объём стакана — 250 мл.
Шаг 2
В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель и растительное масло, перемешать.
Шаг 3
В масляно-мучную крошку влить порциями воду и замесить тесто.
Шаг 4
Всыпать семена льна и немного помесить тесто, чтобы семена равномерно распределились.
Шаг 5
На пергаменте, подпылённом мукой, раскатать тесто в тонкий пласт толщиной примерно 3–4 мм.
Шаг 6
С помощью фигурного ножа вырезать печенье. Обрезки снова собрать в комок, раскатать и снова вырезать.
Шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Поставить противень в духовку, разогретую до 190°C, на 10–15 минут.
Шаг 8
Печенье подать к столу с чаем, бульоном и т. д. Приятного аппетита!