Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке
Если нет коптильни, но хочется, чтобы домашняя колбаса приобрела аромат копченостей, смешайте вареное мясо с готовым копченым. Как это описано в этом рецепте колбасы из сырой и копченой рульки. Для формовки колбасы можно использовать обычные пластиковые бутылки. В зависимости от размера бутылок колбаса у вас будет того диаметра, какой вы выберете.
Метки:
свинина колбаса
Для рецепта колбасы вам потребуется:
рулька свиная копченая — 1 шт.
рулька свиная сырая — 1 шт.
чеснок — 1 головка
соль — 15-20г
перец чёрный (молотый) — 2.5г
паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
масло сливочное — 30г
вода — 100 мл
горчица — 1 ст.л.
Рецепт приготовления колбасы:
Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль и размешать до полного её растворения. Следом положить молотый перец и сладкую паприку.
Снять кастрюлю с маринадом с плиты и положить в маринад сливочное масло.
Когда маринад остынет добавить измельченный на терке или пропущенный через пресс чеснок. Размешать и оставить смесь в покое на 1 час.
Процедить часть маринада, наполнить им шприц.
С помощью шприца ввести маринад в самых мясных местах рульки, и делать это необходимо поперёк мышечных волокон.
Оставшимся маринадом натереть полностью поверхность рульки и оставить мариноваться до следующего дня.
Внимание! Копчёную рульку не мариновать!
Варить рульки в скороварке в положении стоя, то есть мясная часть не должна соприкасаться с водой. Воду в кастрюлю налить в таком количестве, чтобы она покрывала лишь нижнюю часть рульки, и мясо варится практически на пару. Варить с момента закипания и до отключения ровно 1.5 часа.
Разделать готовое мясо рульки на крупные волокна, добавить горчицу, перемешать.
Плотно заполнить мясом подготовленные пластиковые бутылки или другую форму, залить небольшим количеством оставшегося бульона, остудить и отправить в холодильник. Получившиеся колбасы из рульки на пару получаются не водянистым, их вкус очень отличается от сваренной в воде свиной рульки. После охлаждения домашнюю колбасу нарезать ломтиками и подавать как холодную мясную закуску. Приятного аппетита!