Клубника, протертая с сахаром
Замороженное клубничное пюре удобнее хранить небольшими порциями, чтобы зимой можно было легко достать нужное количество заготовки для добавления в напитки или десерты. Перед заморозкой протертую клубнику прогревают, не доводя до кипения. В результате ягодная масса становится более яркой.
Метки:
клубника
Для рецепта вам потребуется:
клубника — 1кг
сахар — 500г.
Рецепт приготовления:
Клубнику перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Удалить у ягод чашелистики.
Очищенные ягоды сложить в просторную миску и пюрировать погружным блендером.
Засыпать клубничное пюре сахаром и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы сахар хорошо растворился.
После этого поставить кастрюлю с протертой клубникой на плиту, размешать и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Дать пюре остыть при комнатной температуре.
Разложить клубнику, протертую с сахаром по небольшим одноразовым формочкам. Или в небольшие контейнеры, застеленные пленкой. Формочки закрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку. Когда пюре замерзнет, извлечь получившиеся брусочки из контейнеров, обернуть пленкой и хранить в таком виде в морозилке всю зиму.