Картофель пай

0 49

Для картофеля пай клубни нарезают очень тонкой соломкой (ножом или на специальной терке) и обжаривают во фритюре. В отличие от картофеля фри картофель-пай прожаривается насквозь, в нем не остается мягкой сердцевины, и потому он очень аппетитно хрустит. Готовый картофель пай можно приправить по вкусу солью с перцем или любыми другими молотыми пряностями на ваш вкус.

Метки:
картофель

Видео

Картофель пай

Для рецепта картофеля вам потребуется:

картофель (крупный) — 2 шт.
масло растительное рафинированное для фритюра
соль крупная (лучше морская) — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля:

Картофель пай

Картофельные клубни вымыть и очистить.

Картофель пай

С помощью специальной терки измельчить картофелины тонкой соломкой. Если нет терки, порезать картофель тонкой соломкой ножом. В готовом виде получится не хуже, но придется дольше возиться с нарезкой.

Картофель пай

Залить нарезанную соломкой картошку холодной водой, оставить 10-15 минут, а затем хорошенько в ней «прополоскать», чтобы убрать излишки крахмала.

Картофель пай

Промытый таким образом картофель переложить сначала на дуршлаг, затем — на кухонное полотенце. Надо по максимуму обсушить картофельную соломку, чтобы после было меньше брызг во время жарки.

Картофель пай

В глубокую посуду налить не менее 200 мл растительного масла, прогреть до слабого кипения. Закладывать небольшими порциями картофель и жарить в масле 3-4 минуты, пока соломка не станет темно-золотистого цвета. Во время жарки картофель обязательно часто помешивать, чтобы соломка не слиплась и не подгорела.

Картофель пай

Обжаренный во фритюре картофель вылавливать шумовкой из масла

Картофель пай

и перекладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.

Картофель пай

Каждую порцию картофеля пай посыпать по вкусу солью

Картофель пай

и молотым черным перцем. Перемешать и подавать к столу как гарнир или закуску. Кроме соли и перца картофель пай можно приправить любыми другими специями на ваш вкус (молотой зирой, сладкой паприкой, готовой смесью карри). Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.