Свиные рёбрышки в карамельной глазури с дымком

0 70

Свиные рёбрышки в карамельной глазури с дымком

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки — 1 кг.
  • сахар — 1 ч.л.
  • чёрный перец молотый – ½ ч.л.
  • чеснок – 2 ч.л.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • майоран – 1 ч.л.
  • соль -1 ч.л.
  • для глазури:
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • красный жгучий перец 1 ч.л.
  • сухой лук (можно не класть) 1 ч.л.
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рёбра промываю, с рёбер снимаю плёнку и делю ленту на 2 равные части.

Для маринада:

В растительное масло добавляю сахар, перец, чеснок, имбирь, майоран, соль.

Хорошо смешать.

Оставить мариноваться в холодильнике на 10-15 часов.

На следующий день достать рёбра из холодильника и промыть в проточной воде.

Просушить рёбрышки или проветрить в течении 1 часа при температуре 45С.

Я это делаю в коптильной камере.

Коптить рёбра при той же температуре 15-20 минут в коптильной камере.

После чего при 100-120С сделать варку один час.

Для глазури:

В растительное масло добавить жидкий мёд, соевый соус, красный жгучий перец молотый, лук сухой, томатную пасту и паприку.

Смешать.

Смазать рёбрышки со стороны мяса обильно глазурью и отправить в камеру для обжарки при 100-120С на 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Свиные рёбрышки в карамельной глазури с дымком

Свиные рёбрышки в карамельной глазури с дымком

Свиные рёбрышки в карамельной глазури с дымком

Свиные рёбрышки в карамельной глазури с дымком

Свиные рёбрышки в карамельной глазури с дымком

Свиные рёбрышки в карамельной глазури с дымком

Свиные рёбрышки в карамельной глазури с дымком

Свиные рёбрышки в карамельной глазури с дымком

Свиные рёбрышки в карамельной глазури с дымком

Свиные рёбрышки в карамельной глазури с дымком

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.