Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом
Жареные баклажаны — отличная основа для множества овощных закусок. Но далеко не в каждой из них встречаются вареные яйца, чеснок и уксус. Искренне советую попробовать именно такое сочетание продуктов, потому что получается необычно и вкусно. Баклажанную икру можно подавать как холодную овощную закуску с ломтиками поджаренного хлеба, а можно и как основное блюдо. Но тогда перекладывайте её на тарелку сразу после приготовления, пока она еще тёплая.
Метки:
баклажаны овощная икра закуски
Для рецепта икры вам потребуется:
баклажан — 3-4 шт.
яйцо — 2 шт.
масло растительное для жарки
чеснок — 2-3 зубчика
уксус виноградный (или яблочный) — по вкусу
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления икры:
Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной примерно 1 см. Разложить кружочки баклажанов на рабочей поверхности, посыпать солью и оставить минут на тридцать. За это время на баклажанах появятся капельки сока.
Промыть баклажаны под холодной водой, откинуть на дуршлаг и отжать руками.
Пока подготавливаем баклажаны, сварить вкрутую яйца (10 минут после закипания воды будет достаточно).
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Пропустить баклажаны через мясорубку. Я выбрала крупную решетку, но можно и среднюю. Это зависит от того, какая консистенция готовой баклажанной икры вам больше нравится).
Добавить измельченные на терке вареные яйца,
пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смешать с баклажанным пюре, чтобы чеснок и яйцо равномерно распределились в закуске.
Приправить по вкусу уксусом и можно подавать к столу с ломтиками поджаренного черного хлеба. Приятного аппетита!