Фруктовый салат-коктейль с клубникой, бананами и манго
Обычный фруктовый салат можно подать в бокалах или креманках, что будет выглядеть аппетитнее и наряднее. Вместо соуса берите готовый фруктовый йогурт (в этом рецепте – клубничный, но можно заменить его на любой другой). Манго, бананы и клубника и без добавления сахара очень сладкие, но при желании можно полить кусочки фруктов-ягод светлым жидким медом. Готовый фруктовый салат украшают молотыми орехами или гранолой, которую приготовят вот так.
Метки:
манго клубника фруктовые салаты
Видео
Для рецепта вам потребуется:
манго индийское – 1 шт. (примерно 500г)
банан спелый – 2 шт.
клубника – 300г
мед светлый (жидкий) – по вкусу
для соуса:
фруктовый йогурт – около 200 мл
для украшения:
орехи молотые жареные или гранола.
Рецепт приготовления:
Как нарезать кубиками манго, я уже показывала здесь. Мне попалось переспевшее манго, вкусное, но страшненькое.
Бананы очистить и порезать кружочками или как получится. Манго и банан сложить в миску.
Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, убрать плодоножки с чашелистиками. Каждую ягоду порезать четвертинками или мельче, зависит от размера клубники. Отправить нарезанную клубнику к остальным фруктам.
Полить светлым жидким медом. У такого меда обычно более мягкий аромат и он не будет перебивать вкус и аромат остальных ингредиентов фруктового салата. Разложить салат по креманкам и полить по вкусу фруктовым или натуральным йогуртом. По желанию каждую порцию посыпать жареными молотыми орехами или гранолой. Сразу подавать на стол. Приятного аппетита!