Фрикасе из куриных желудков в соусе на желтках
Попробуйте приготовить куриные желудочки в густом сметанном соусе с добавлением сырых яичных желтков. Именно так готовят фрикасе из разных видов мяса. Но в том рецепте мясная часть блюда представлена вареными желудками, которые тонко нарезают и томят в соусе. После такого приготовления желудочки становятся мягчайшими. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре, рис или макароны.
Метки:
куриные желудки
Видео
Для рецепта фрикасе вам потребуется:
куриные желудки — 1 кг
лук репчатый — 2 шт.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
для соуса:
мука — 3 ст.л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное для жарки
масло сливочное — 30г
сметана — 5-6 ст.л.
яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления фрикасе:
Для начала куриные желудки: несколько раз промыть под проточной холодной водой, если надо, почистить от пленочек. Оправить желудочки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут мягкими.
Готовые вареные куриные желудки переложить на дуршлаг, сохранив примерно 1 стакан бульона, в котором варились желудки. Нарезать желудочки тонкими полосками.
Репчатый лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, пассеровать на нет лук. К луку добавить куриные желудки. Помешивая, 1-2 минуты.
Добавить в сковороду сметану. Размешать, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить немного бульона (примерно полстакана) и тушить на слабом огне, пока будете готовить соус.
Для соуса в небольшой миске растереть венчиком желток с солью и молотым черным перцем.
Продолжая работать венчиком, влить к желтку примерно полстакана горячего бульона.
Получившуюся смесь перелить в сковороду с куриными желудками в сметане. Проварить фрикасе на небольшом огне, помешивая, до загустения соуса. По желанию добавить пряные травы или другие специи по вкусу. Готовое фркасе из куриных желудков в соусе из яичных желтков подавать на стол горячим с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!