Десерт из запеченных с ромом фруктов
Вкуснота необыкновенная — этот десерт из сладких фруктов и белого рома. Алкоголь в таких небольших количествах, как в этом рецепте, используется только для придания аромата будущему блюду. Запеченные с ромом фрукты перед подачей обязательно надо охладить. Есть его можно как вилкой, так и ложкой. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 2 порции десерта.
Метки:
яблоки груши банан
Для рецепта десерта вам потребуется:
банан — 1 шт.
груша — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
ром — 40 мл
сахар коричневый — 1 ст.л.
корица (молотая) — 1/2 ч.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
мороженое — 2 шарика.
Рецепт приготовления десерта:
Подготовить фрукты для десерта. Яблоко, грушу и банан помоем проточной водой. Фрукты подбираем по возможности одинаковой мягкости. Отмерим нужное количество рома и корицы. Коричневый сахар будем добавлять по вкусу.
Фрукты почистим. У груши и яблока удалим семенную коробочку. Всё порежем на кусочки толщиной чуть больше 1 см.
Жаропрочную посуду смажем сливочным маслом.
Уложим в форму как можно плотнее дольки фруктов.
Посыпаем яблоко, банан и грушу коричневым сахаром, смешанным с молотой корицей. Если фрукты очень сладкие, вполне будет достаточно 1 ч.л. сахара.
Теперь заливаем фрукты с сахаром и корицей ромом. Стараемся как можно равномернее распределять его поверх фруктовых долек.
Ставим жаропрочную форму с фруктами в предварительно разогретую до максимума духовку на решётку, как можно выше. Желательно накрыть фрукты фольгой. Запекать 5-7 минут.
Достаём форму из духовки и даем запеченным в роме фруктам остыть. Десерт перед подачей должен быть холодным. Раскладываем их по тарелкам, формочкам или креманкам. Можно фрукты в фольге порционно и в ней же подавать. В креманки обязательно добавляем сироп, получившийся в результате запекания фруктов. Подаём фруктово-ромовый восторг с шариками мороженого. Вкуснейший, ароматнейший десерт из фруктов в роме готов. Приятного аппетита!