Варенье из винограда с косточками

0 42

Варенье из винограда с косточками

Время приготовления:

13 ч. 0 мин

Варенье из винограда с косточками можно сварить, если у вас вдруг образовался излишек ягоды, или купили, а виноград не понравился. Тогда смело варите варенье – вещь стоящая!

Описание приготовления блюда:

Красивое варенье получается из винограда темных сортов. Один цвет чего стоит! Но и из белых сортов варенье будет таким же вкусным.

Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты рецепта:

  • Виноград  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 500 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Варенье из винограда с косточками»

Варенье из винограда с косточками

Подготовьте ингредиенты.

Варенье из винограда с косточками

Сахар залейте водой в кастрюле с толстым дном или в тазу для варки варенья. Хорошо перемешайте. На сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите сироп в течение 10 минут.

Варенье из винограда с косточками

За это время промойте ягоды и снимите их с кистей. Дайте обсохнуть.

Варенье из винограда с косточками

Выложите виноград в кипящий сироп, перемешайте и доведите до кипения. Снимите посуду с вареньем и оставьте настаиваться на 6 часов или на ночь.

Варенье из винограда с косточками

Повторно доведите варенье до кипения и варите 5 минут на малом огне, снимая пену.

Варенье из винограда с косточками

Бонусом можете с пеной снимать и всплывающие косточки – половину точно уберете. Оставьте еще на 6 часов.

Варенье из винограда с косточками

Теперь можно просто проварить варенье еще 5 минут и закатать в банки. Будет много жидкого сиропа, который хорошо добавлять в десерты. Но если вы любите варенье погуще, извлеките шумовкой ягоды и уварите сироп до желаемой густоты. Верните ягоды и дайте еще раз закипеть.

Варенье из винограда с косточками

Готовое варенье остудите и разложите по чистым сухим баночкам.

Варенье из винограда с косточками

Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается три банки объемом по 500 мл.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.