Рыба в собственном соку в фольге

0 48

Рыба в собственном соку в фольге

Один из самых моих любимых способов для приготовления рыбы. Все очень просто: нужна лишь глубокая сковорода (сотейник), вода, фольга и рыба. Все делается очень быстро, а рыба никогда не получится сухой!
Я предпочитаю этот способ тому, когда рыба готовится в фольге, но на сухой сковороде. Особенно хороша получается рыба нежирных сортов, мой фаворит — треска. А вообще можно готовить любые виды рыб таким образом. Тем, кто сидит на диете или старается правильно питаться понравится такой способ.
Вместе с рыбой можно положить любимые пряности, зелень. Гарнир лучше приготовить отдельно.
У меня сегодня треска и телапия. Я обычно покупаю филе, но сегодня мне не повезло и пришлось взять целую рыбку. Не повезло лишь мне потому, что разделывальщик из меня не очень.

Ингредиенты для «Рыба в собственном соку в фольге»:

  • Рыба


    1000 г

  • Специи

    (По вкусу)

  • Вода

    (В зависимости от сковороды)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


905.5 ккал
белки


176.1 г
жиры


20.3 г
углеводы


3.8 г
Порции
ккал
226.4 ккал
белки
44 г
жиры
5.1 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
89.7 ккал
белки
17.4 г
жиры
2 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Рыба в собственном соку в фольге»:

Рыба в собственном соку в фольге

В общей сложности у меня получился 1 кг рыбы. Берем филе или очищенные куски. Важно, чтобы куски не были большие, иначе придется дольше готовить и постоянно подливать воду в сковороду.
Кладем на фольгу и делаем «кармашек». Если у Вас фольга не очень плотная, то лучше завернуть в несколько слоев. Так же, если Вы готовите мелкую рыбку (ряпушку) или рыбу с острыми частями (хвост, например), то нужно завернуть таким образом, чтобы рыба не продырявила фольгу. В противном случае, сок весь вытечет и рыба может получиться суховатой. Вся идея заключается в том, чтобы рыба приготовилась быстро и в собственном соку.

Рыба в собственном соку в фольге

Телапия

Рыба в собственном соку в фольге

Кармашек

Рыба в собственном соку в фольге

Итого: 4 кармашка (один уже купается)

Рыба в собственном соку в фольге

Кладем один кармашек в холодную воду в сковороду и доводим до кипения. Воды потребуется чуть меньше половины сковороды. Т. е. кармашек не должна покрывать вода

Рыба в собственном соку в фольге

Прикрываем крышкой и тушим в течение 10-15 минут (можно дольше, если кусок побольше). Если не уверены в готовности, но можно сделать небольшую прорезь (главное, чтобы не вытек сок) в фольге и посмотреть. (Если видите, что рыба еще не готова, а вода почти вся выкипела, то добавляете до нужного уровня.)
Итак, если все ок, то достаем, и не разворачивая фольгу, даем отдохнуть минут 5-10.

Рыба в собственном соку в фольге

У меня треска с минимум специй (нельзя мне пока)

Рыба в собственном соку в фольге

Телапия

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.