«Кордон блю» из индейки

0 45

"Кордон блю" из индейки

Время приготовления:

50 мин

О происхождении "Кордон блю" до сих пор идут споры. Одно известно точно, что переводится это название как "синяя лента". Готовится "Кордон блю" практически из любого мяса. Мой вариант из индейки.

Описание приготовления блюда:

"Кордон блю" готовится просто и быстро. Блюдо подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Также его можно замораживать впрок.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке / Блюда с начинкой
География кухни:
Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Индейка  — 520 Грамм (филе)
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Сыр  — 70-100 Грамм (твердых сортов)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 2 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить «"Кордон блю" из индейки»

"Кордон блю" из индейки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

"Кордон блю" из индейки

Филе индейки отбейте через пленку в тонкие пласты.

"Кордон блю" из индейки

Подготовьте ветчину и сыр. Они должны быть нарезаны на тонкие пластики.

"Кордон блю" из индейки

Отбитое филе индейки разложите на доске смазанной растительным маслом. Посолите, добавьте по вкусу черный перец. Выложите кусочки ветчины.

"Кордон блю" из индейки

Разложите кусочки сыра, натрите подмороженное сливочное масло.

"Кордон блю" из индейки

Подворачивая филе, скрутите филе в рулетик. Если оно у вас разворачивается, скрепите деревянными шпажками

"Кордон блю" из индейки

В тарелку насыпьте панировочные сухари. Яйца взбейте с солью и перцем.

"Кордон блю" из индейки

Сначала рулетик из филе обмакните хорошо в яйце, после в сухарях.

"Кордон блю" из индейки

Потом опять обмакните в яйцо.

"Кордон блю" из индейки

В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Переложите "Кордон блю". Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

"Кордон блю" из индейки

Когда рулетики обжарятся, налейте в сковороду 50 мл. воды, накройте крышкой и подержите на умеренном огне до выпаривания жидкости. Один раз "Кордон блю" переверните.

"Кордон блю" из индейки

Готовый кордон блю переложите на блюдо и подавайте на стол.

"Кордон блю" из индейки

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.